Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Raça rubro-negra “entra” em campo e Flamengo derrota, de virada, time equatoriano

Dois times brasileiros estiveram em campo na noite de quarta-feira. Flamengo e Corinthians enfrentaram, respectivamente, Emelec-EQU e o Deportivo Lara-VEN. E houve vitória brasileira nos dois confrontos.

O Flamengo visitou os equatorianos na sempre difícil altitude da capital, Quito. O adversário do rubro-negro já é time de tradição na Libertadores e vem liderando o campeonato do país andino. O Flamengo precisava vencer, ou na pior das hipóteses arrancar um empate, o que não seria um mau resultado considerando as circunstâncias adversas.

Mas o time carioca está voltando para o Brasil com uma belíssima vitória na bagagem, arrancada mostrando a velha raça rubro-negra, como o torcedor tanto gosta. O time não se  intimidou e mesmo não tendo apresentando um futebol de brilho, teve maturidade suficiente para reverter um placar que começou adverso. Foi um jogo com a cara da Libertadores. Pegada forte, velocidade, marcação dura, catimba, provocações e muita tensão.

Ainda no primeiro tempo o juiz não assinalou um pênalti flagrante para a equipe da Gávea, prejudicando de forma explícita o Flamengo. A história do primeiro tempo foi de muita marcação e poucas jogadas ofensivas, com muita disputa de bola no meio de campo, com poucas oportunidades para os dois lados.

Na segunda etapa o panorama não se alterou de forma significativa, mas era nítida a disposição dos dois times em buscar a vitória. O Emelec esteve melhor nos momentos iniciais e abriu o placa aos 20 minutos, depois que Angulo recebeu um passe por cobertura e bateu rasteiro, com a bola ainda resvalando no zagueiro do adversário. Estava aberto o placar, mas não havia domínio da partida por parte dos equatorianos.

O Flamengo não se abateu e foi para cima, sem muita organização tática, é verdade, mas com determinação de não sair derrotado da casa do oponente. E foi atrás do seu objetivo. O time brasileiro chegou ao empate num verdadeiro golaço da jovem estrela Vinicius Jr. O atacante recebeu na direita, driblou três adversários e fuzilou de dentro da área, sem qualquer chance de defesa para o goleiro do Emelec, aos 33 minutos. Não tardou muito para novamente brilhar a estrela do garoto revelação da Gávea. Num contra ataque iniciado pelo próprio Vinicius, o artilheiro da noite trocou passes com Diego e ao receber de volta, colocou com grande categoria, à média altura, no canto direito do goleiro. Virada espetacular rubro-negra, marcando o primeiro triunfo do time na competição. O Flamengo havia empatado com o River Plate-ARG na estréia. Grande vitória, grande resultado para o time carioca.

Corinthians joga em casa e derrota time venezuelano

Outro brasileiro que também alcançou a primeira vitória na competição foi o alvinegro da capital paulista, o Corinthians. O “Timão” enfrentou o Deportivo Lara-VEN e fez tão somente o dever de casa básico. Sem forçar muito, derrotou os venezuelanos pelo placar de 2 x 0, com o primeiro gol sendo assinalado pelo veterano atacante Emerson Sheik, de cabeça, aos 20 minutos. O time paulistano chegaria ao segundo tento num gol contra assinalado pelo zagueiro do Deportivo Lara, Pernia Almao. Esta partida do Corinthians contra os venezuelanos mostra a exata dimensão do grau de dificuldade da competição do continente. O campeão brasileiro só conseguiu impor sua maior categoria e traduzir em gols a sua superioridade aos 20 minutos do segundo tempo, enfrentando um time sem qualquer expressão, num país onde o futebol é o terceiro esporte nacional na preferência da população.

É isso. Seguimos acompanhando os compromissos dos times brasileiros na mais importante competição do continente.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.