Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Grêmio atropela adversário e coloca a mão na taça

O Grêmio sobrou nesta temporada de 2018 no campeonato gaúcho. Depois de figurar na zona de rebaixamento nas rodadas inicias, o time fez uma espetacular campanha de recuperação e chega à final como franco favorito à conquista do título.

O favoritismo do tricolor dos Pampas ficou ainda mais patente no domingo, quando enfiou uma senhora goleada no outro finalista, o Brasil de Pelotas, fazendo 4 x 0, na primeira partida que decidirá o campeão da temporada. Caso confirme o título, o Grêmio quebrará um jejum de oito anos sem conquistar o campeonato estadual.

O Brasil de Pelotas foi até Porto Alegre no intuito de pelo menos sobreviver à primeira partida, levando assim a decisão para os seus domínios, em Pelotas, no próximo domingo. O time do interior ainda resistiu bem no primeiro tempo, mas cedeu o gol de abertura do placar antes do apito de encerramento da primeira etapa. No segundo tempo, o naufrágio foi total. O time do técnico Renato Gaúcho impôs sua maior categoria e chegou aos quatro gols de forma segura, sem vacilação, impedindo qualquer reação do adversário. O “Xavante” precisará igualar o placar se quiser levar a decisão para os pênaltis ou fazer um placar superior a cinco gols de diferença para levantar a taça no tempo regulamentar. Missão impossível? Já se viu de tudo no futebol. Melhor aguardar.

Bahia sai na frente e leva vantagem para o segundo confronto

A decisão do campeonato baiano não apresentou surpresas, como vem ocorrendo há vários anos. Bahia e Vitória são – mais uma vez – os protagonistas de uma das maiores rivalidades do futebol nacional. A primeira partida das duas que estão previstas para decidir o campeão foi realizada no domingo, com o marcador assinalando 2 x 1 para o Bahia. A partida foi realizada na Fonte Nova que, como sempre, estava completamente lotada. O tricolor abriu dois a zero e, no cômputo geral, dominou boa parte dos noventa minutos.

O Vitória teve momentos de bom futebol também, chegando a descontar com um gol de Luan. O gol rubro-negro foi aos 12 minutos da etapa complementar e o Vitória poderia ter ido em busca do empate. Mas o time não mostrou o mesmo poderio ofensivo das partidas anteriores, principalmente porque o atacante e artilheiro Neilton não estava numa tarde muito inspirada. A partida de volta, no Barradão, está marcada para o próximo domingo. Estaremos conferindo.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.