Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Libertadores – Cruzeiro faz bonito e volta com três pontos na bagagem

Mais um time brasileiro estreou em grande estilo, mostrando em campo o melhor do nosso futebol. Depois das vitórias do Flamengo, Internacional e Palmeiras, em suas respectivas estreias, dessa vez foi o time da capital mineira, duas vezes campeão da Libertadores (1976 e 1997), o Cruzeiro, que também em sua partida inaugural na competição, derrotou os sempre rivais argentinos.

A “Raposa” foi até o país vizinho, na capital Buenos Aires, para enfrentar o Huracán e sob o comando do experiente técnico Mano Menezes, impôs sua maior categoria sob o adversário, fazendo 1 x 0 no time argentino, registrando mais uma boa estreia dos times nacionais no torneio continental.

A partida foi realizada debaixo de muita chuva, o que não impediu o Cruzeiro de assumir o comando das ações, particularmente no primeiro tempo. O gol único da partida foi assinalado por Rodriguinho, aos 29 minutos, ainda na etapa inicial. Na segunda etapa, embora os donos da casa tenham pressionado muito, não conseguiram ser efetivos. O time de Minas Gerais, na etapa complementar, soube, com eficiência, segurar a pressão adversária, administrando o resultado obtido no primeiro tempo. O próximo compromisso do Cruzeiro será contra Deportivo Lara-VEM, em seus domínios, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, na próxima semana.

No outro confronto do grupo B, onde está o Cruzeiro, a partida entre Deportivo Lara e Emelec foi adiada em função de problemas com a iluminação no estádio. A partida será realizada na sexta-feira, dia 08, às 16h.

Pelo Grupo D, onde está outro time brasileiro, o Flamengo, a LDU, do Equador, derrotou o Peñarol-URU, pelo marcador de 2 x 0 e assumiu a liderança do grupo, ultrapassando o Flamengo no saldo de gols. A partida foi realizada na altitude de Quito (2.850 metros) capital equatoriana. A LDU é o próximo adversário do Flamengo, no Maracanã, onde o time brasileiro terá a oportunidade de “roubar” a liderança dos equatorianos. Já o Peñarol enfrentará, em sua casa, o San José, da Bolívia, que foi derrotado pelo Flamengo em sua partida de estreia.

Copa do Brasil – Na Vila Belmiro, Santos goleia e avança à próxima fase

Sem maiores dificuldades e em ritmo de treino, o Santos avançou à próxima fase da Copa do Brasil ao derrotar o América-RN pelo placar de 4 x 0. O time nordestino não esboçou reação diante da superioridade técnica do adversário e pouco incomodou a defesa santista. O time praiano passeou em campo, mas só abriu o placar aos 34 minutos. A goleada mesmo somente aconteceu no segundo tempo, quando o “Peixe” impôs sua superioridade diante de um adversário que se limitava a defender. Foram mais três gols que deram números à goleada, garantindo a ida do Santos para a próxima fase da competição. Eliminado da Sul-Americana, mas bem posicionado no campeonato paulista, onde faz uma excelente campanha, os comandados do técnico argentino Sampaoli voltam a atenção agora para a Copa do Brasil e o campeonato estadual. No domingo, o time tem um difícil compromisso pelo “Paulistão”, quando estará enfrentando o Corinthians, em clássico regional de grande rivalidade. Na Copa do Brasil o próximo adversário do time praiano será o Atlético-GO, válido pela terceira fase da competição nacional.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.