Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Copa Libertadores

Definida a semifinal da libertadores: Flamengo e Grêmio

Cariocas e Gaúchos

A edição atual da Copa Libertadores da América já tem definida uma de suas semifinais: Flamengo e Grêmio agora disputam uma vaga na final da competição.

Palmeiras 1 x 2 Grêmio

O time de Porto de Alegre, na terça-feira (27), venceu o Palmeiras por 2 a 1 no jogo de volta das quartas de final, realizado no Pacaembu, em São Paulo. Com esse resultado, o Grêmio superou o Palmeiras no critério dos gols marcados fora de casa, já que havia perdido o primeiro jogo, disputado na capital gaúcha, por 1 a 0 apenas.

O tricolor gaúcho começou o jogo sofrendo com as investidas palmeirenses, tanto que, logo aos 14 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Dudu e confusão na área, Luiz Adriano, dentro da pequena área, bateu para fazer 1 a 0 para o Palmeiras.

A experimentada equipe do treinador Renato Gaúcho, porém, não se abateu e, quatro minutos depois, Everton Cebolinha empatou a partida, pegando de primeira, com a perna esquerda, a falta batida por Alisson na segunda trave.

Everton Cebolinha, aliás, foi o nome do jogo. Foi dele a jogada que resultou no segundo gol do Grêmio, que garantiu a classificação. Três minutos depois de marcar o gol de empate, o atacante da seleção brasileira, campeão da última Copa América, recebeu a bola na intermediária de ataque, arrancou, passou por um, dois, três, ganhou na corrida, e na esperteza, do último zagueiro do Palmeiras e, após dividida com o goleiro palmeirense Weverton, a bola sobrou limpa para Alisson empurrar paras redes.

Na frente no placar, o Grêmio, apesar de alguns perigos, como uma bola na trave de William, do Palmeiras, conseguiu controlar em boa parte o restante do jogo, eliminando assim o time dirigido por Felipão.

Internacional 1 x 1 Flamengo

Na quarta-feira (28), Flamengo e Internacional jogaram a segunda partida do mata-mata, na casa do Inter, em Porto Alegre.

O clube gaúcho tinha que reverter a vantagem de 2 a 0 conquistada pelos cariocas no jogo de ida, realizado no Maracanã.

Não conseguiu, porém.

O Flamengo, com boa troca de passes, velocidade no ataque e um bom posicionamento defensivo, conseguiu controlar todo o primeiro tempo, e só não saiu na frente no placar porque o atacante Gabriel Barbosa, o Gabigol, desperdiçou duas chances claras de botar a bola nas redes.

O Internacional, no segundo tempo, foi obrigado a se lançar ao ataque e conseguiu de fato melhorar no jogo. A equipe aumentou a pressão sobre o Flamengo e, numa cobrança de falta lateral, abriu o placar com Rodrigo Lindoso, de cabeça, aos 16 minutos do segundo tempo.

O gol inflamou a torcida gaúcha, mas os jogadores do Inter ainda esbarravam na pressa e no nervosismo. Com o passar do tempo, o time se via diante da necessidade de se lançar cada vez mais ao ataque, desguarnecendo consequentemente a defesa e oferecendo espaços para o contra-ataque flamenguista.

E o gol de empate do Flamengo saiu justamente num contra-ataque. Praticamente todo no ataque, na reta final do jogo, o Internacional perdeu a bola, e Bruno Henrique, o mais veloz dos atacantes do Flamengo, recebe-a sozinho, sem marcação e com muito campo para percorrer. Eram dois jogadores do Flamengo contra um do Internacional, e Bruno Henrique, convocado recentemente para a seleção brasileira, esperou o momento certo para tocar para Gabriel empatar a partida e decretar a classificação do Flamengo.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.